0 Daumen
1,3k Aufrufe

kann mir bitte jemand die Frage erklären?

Bestimmen Sie die Mächtigkeit aller 8 elementfremden Teilmengen von E, in die E durch A,B und C zerlegt wird.

IEI = 70

IAI= 23

ICI = 30

IA  und BI =  10

IB und ( A oder C)I = 10

IA und B und CI = 7

IB ohne (A und C)I = 23

IC ohne (A oder B)I = 15

Avatar von

Steht da nicht " elementfremden Teilmengen"? . Das sind Teilmengen die keine gemeinsamen Elemente enthalten. 

elementfremde ja. 

|A  und BI =  10 

Bedeutet allerdings, dass A und B nicht elementfremd sind! Sie besitzen 10 gemeinsame Elemente! 

Welche 8 Teilmengen könnten da gemeint sein? 

1 Antwort

0 Daumen

Hier mal die (vermutete) Aufgabe:

Bestimmen Sie die Mächtigkeit aller 8 elementfremden Teilmengen von E, in die E durch A, B und C zerlegt wird.

Ich nehme an, dass A, B und C nicht leere und paarweise elementfremde Teilmengen von E sein sollen mit A∪B∪C=E. Nun könnte man zunächst mal die 8 erwähnten elementfremden Teilmengen von E auflisten.

Ich habe nicht darüber nachgedacht, wie die Aufgabe gelöst werden kann, wenn A, B und C nicht unbedingt paarweise elementfremd sind...

Avatar von 27 k

Was wäre eine elementfremde Menge? Ich weiß nicht was das ist

Hm... und ich schreibe hier nicht weiter, bevor du nicht ein gut lesbares Foto von der Aufgabe gemacht und hochgeladen hast.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community