0 Daumen
1,1k Aufrufe

 

ich hätte eine Aufgabe wo ich eure Hilfe brauche. 

Ich hab die Matrix 


C=(4    5   2)

     ( 1   3    4)

     ( 2   1    5) 


Die Produktion der Endprodukte erfolgt mit Vektor r=       (x )

                        (2x)

                         (3x)  


Rohstoffpreise pro ME kR=(2   3    2)


Jetzt habe ich zwei Fragen 


a) 

Bestimme  Sie die Anzahl der Endprodukte die durch den vollständigen Verbrauch der Rohstoffe hergestellt werden können. 


b) 


Berechnen Sie die Rohstoffen stencil für die Produktion von 3 ME E1, 2 ME E2 und 1 ME E3.



Zu a.

Um die Anzahl der Endprodukte auszurechnen bräuchte ich ja den Vektor p, da C*p=r. Aber ich weiß nicht wie ich das rechnen soll, da ja in der Aufgabe auch steht " durch den vollständigen Verbrauch der Rohstoffe" und ich weiß ja nicht wieviele Rohstoffe ich hab habe. 


Zu b. 


Rohstoffenkosten sind ja Vektor kR*Vektor r. Aber um das auszurechnen brauche ich den Vektor r aber mit dem kann man ja nicht arbeiten. 


Ich hoffe ihr könnt mir helfen 


Oux

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Bestimme  Sie die Anzahl der Endprodukte die durch den vollständigen Verbrauch der Rohstoffe hergestellt werden können.

Wenn keine Mengen an Rohstoffen angegeben sind kannst du da nichts machen. Dann hat der Lehrer selber schuld.

b) Berechnen Sie die Rohstoffen stencil für die Produktion von 3 ME E1, 2 ME E2 und 1 ME E3.

[2, 3, 2]·[4, 5, 2; 1, 3, 4; 2, 1, 5]·[3; 2; 1] = 113

"Die Produktion der Endprodukte erfolgt mit Vektor r"

Wozu das da überhaupt angegeben ist, ist fraglich, wenn danach öffensichtlich nicht produziert werden muss. War vielleicht für a gedacht.

Avatar von 494 k 🚀

Also kann man nach deiner Meinung die Aufgabe nicht lösen weil nicht angegeben wurde wie viele Rohstoffe es gibt? 

Richtig.Die Rohstoffe solten gegeben sein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community