0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ein Unternehmen stellt aus den zwei Anfangsprodukten A1 und A2 die Endprodukte E1 , E2 und E3 her. Der Bedarf pro Einheit eines fertigen Endprodukts sowie der Lagerbestand an A1 und A2 sind der folgenden Tabelle zu entnehmen:


E1E2E3Lager
A11728111631
A2926121597
Aus technischen Gründen müssen für 1 Einheit von E1 genau 8 Einheiten von E3 produziert werden. Berechnen Sie die Produktionsmengen E1 , E2 und E3 , wenn der Lagerbestand zur Gänze verbraucht wird. Welche Menge von E1 kann hergestellt werden?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

[17, 28, 11; 9, 26, 12]·[x; y; 8·x] = [1631; 1597]

Ich komme auf die Lösung x = 11 ∧ y = 17

Es können 11 ME von E1 hergestellt werden.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community