+1 Daumen
1,9k Aufrufe

Geben sind folgende Wahrscheinlichkeiten:

P(A)= 0.69  P(B) = 0.35  P(A∩B) = 0.14

Berechnen Sie P(A/ B)

Ergebnis in Prozent angeben.


Mein Rechenweg:

A= 0.69   B= 0.35   A¯=0.31  B¯= 0.65  A∩B= 0.14


Ich habe die Vierfeldertafel aufgestellt.

P(A∩B¯) = P(B¯/A)• P(A) = 0.65 • 0.69 = 0.4485  = 44.85%

 mein Ergebnis ist nicht richtig.
Was habe ich falsch gemacht?

Lg und danke für die Hilfe

Avatar von

Kann es sein, dass du die Zahlen falsch eingibst? 

Was ist bei euch verlangt? Ergebnis in Prozent kann auch einfach 44.85 sein. Wie viele Stellen sollst du denn angeben?

P(A/ B‾) und P(A∩B¯) ist nicht unbedingt dasselbe. 

Wie sieht / im ersten P ganz genau aus? 

"unter der Bedingung" ist | 

"ohne" ist \ 

Aber dein / ist ? 

Hallo Lu, ja entschuldigung ich habe das ganz falsch gschrieben,

hier ist meine Angabe:


Gegeben sind folgende Wahrscheinlichkeiten:
P(A)=0.69; P(B)=0.35; P(A∩B)=0.14

Berechnen Sie P(A| B ‾ ). (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)


Ich habe 44.85 eingegeben da es ja in Prozent verlangt wird (zwei Kommastellen)

Dann stimmt doch aber hier etwas nicht:

Ich habe die Vierfeldertafel aufgestellt.

P(A∩B¯) = P(B¯/A)• P(A) = 0.65 • 0.69 = 0.4485  = 44.85%

P(A∩B¯) ist ja gar nicht die gesuchte Wahrscheinlichkeit. 

Lu ich habe hier glaube ich alles verdreht.



B


A
0.14
0.55
0.69

0.21
0.1
0.31

0.35
0.65
1

dann muss ich einfach 0.55•0.14 = 0.077 also 7,7%

jetzt sieht die Lösung schon besser aus oder?

Lg

1 Antwort

+1 Daumen

Gemäss Vierfeldertafel würde ich nun rechnen:

P(A| B ‾ )

= P(beides erfüllt) / P(Bedingung erfüllt) 

= 0.55 / 0.65 

Kontrolliere aber nochmals die Vierfeldertafel (habe da gerade keine Zeit dafür) 

Avatar von 162 k 🚀

Ja das mache ich vielen Dank Lu

Lg

Ich habe auch die Vierfeldertafel aufgestellt. Wie muss ich weiter vorgehen, wenn ich P(A/B quer) herausbekommen muss?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community