Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
( cos x + i sin x ) * ( cos x - i sin x )
Nächste
»
+
0
Daumen
404
Aufrufe
( cos x + i sin x ) * ( cos x - i sin x ) wieso gibt das 1 ?
cosinus
sinus
Gefragt
27 Sep 2013
von
Mathe90
📘 Siehe "Cosinus" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
(a + b) * (a - b) = a^2 - b^2
(cos(x) + i*sin(x)) * (cos(x) - i*sin(x)) = cos^2(x) - i^2*sin^2(x) = cos^2(x) + sin^2(x) = 1
Beantwortet
27 Sep 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Potenzreihe von exp(i*3*x)= ((cos(x) + i*sin(x))^3
Gefragt
7 Mai 2023
von
eminemsdictionary
sinus
cosinus
+
0
Daumen
2
Antworten
Benutze die Taylor Reihe um Eulers Formel herzuleiten. Zeige dass: e^ix = cos(x) + i * sin(x)
Gefragt
9 Jun 2022
von
laso
cosinus
sinus
exponentialfunktion
+
0
Daumen
1
Antwort
Zeigen Sie: (i*cos (π/3) - sin (π/3))^5 = i*cos (π/3) + sin (π/3)
Gefragt
19 Feb 2022
von
MaP
analysis
sinus
cosinus
einheitskreis
potenzen
+
0
Daumen
1
Antwort
Beweisen Sie, dass die Funktion F : [0, x∗] → B, mit F(x) = exp(ix) = cos(x) + i*sin(x), x ∈ [0, x∗], bijektiv ist.
Gefragt
3 Feb 2022
von
MiMaMathe
analysis
kreisbogen
cosinus
sinus
summenformel
+
0
Daumen
1
Antwort
Analysis 1. Formel für Summe von Sinus herleiten mit Tipp: cos(νx) + i sin(νx) = exp(iνx) = (exp(ix))ν
Gefragt
5 Dez 2018
von
Alysn
exponentialfunktion
cosinus
sinus
summenformel
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community