0 Daumen
1,6k Aufrufe

Kanny mir jemand erklären, wie man die Ableitung von  f(x)= 2tx^2+4t berechnet?

Avatar von

5 Antworten

+1 Daumen

Da Du nach x ableitest, wird t wie eine Konstante betrachtet.

Die Ableitung einer Konstante(4t) ist Null.

f '(x)= 2t *2x = 4 t x

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Halli, lass dich nicht vom t verwirren. t ist hier wie eine Zahl zu behandeln, da f von x abhängig ist. Dann gilt also

$$ f'(x)=4\cdot t\cdot x $$

Avatar von 15 k
+1 Daumen

 f(x)= 2tx^2+4t

Das t ist in dem Zusammenhang eine Konstante.

Also

f ' (x) = 4t*x

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

x ist Variable, t ist Parameter und wird so behandelt, als sei es eine Zahl: f'(x)=4tx

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen

Hallo

t ist konstant beim ableiten nach x.

f'(x)= 4tx+0=4tx

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community