0 Daumen
788 Aufrufe

F5CD4594-22A7-4612-9B9E-D13931C59AAC.jpeg  

Wie berechne ich die Aufgabe 9? Kann mit jemand a und b vorrechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

die e-Funktion wächst schneller als jedes Polynom.

a)

\(\lim_{x \to \infty} 2-\frac{e^x}{x}=2-\infty=-\infty\)

b)

\(\lim_{x \to \infty} 4 \cdot x \cdot e^{-x}=4 \cdot \frac{x}{e^x}=0\)

Avatar von 2,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community