0 Daumen
885 Aufrufe

es geht um folgendes: Ich habe eine gerade g1 diese hat die Geradengleichung y=x+2. Jetzt soll ich die Gleichung für eine Parallele g2 aufstellen. Dabei soll der Punkt (3;5/2) ∈g2 sein. Ich weiß dass, der Ansteig m gleich bleibt. Allerdings nicht wie ich n wählen muss.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

allgemein ist die Geradengleichung y=mx+n

Die Steigung m=1 ist bekannt, außerdem, dass die Gerade durch P(3|2,5) geht.

2,5 = 1*3+n   |-3

-0,5 = n

 

--> y = x-0,5

 

Alles klar?

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
ja, jetzt ist er mir klar. Oh mann, manchmal steh ich echt auf dem schlauch. :D
Solange Du nun vom Schlauch runter bist ;).


Gerne :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community