0 Daumen
1,8k Aufrufe

Gegeben sind folgende Wahrscheinlichkeiten:

P(A)=0.17;             P(B)=0.91;              P(A∩B)=0.12

Berechnen Sie P( B ‾ | A ‾ ). (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)


Ps. die Striche sollte über dem A und B stehen, nicht wie hier daneben.


Habe leider keine ahnung wie das funktionieren soll, kann mir da bitte jemand weiterhelfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(A)=0.17;            P(B)=0.91;              P(A∩B)=0.12

Berechnen Sie P( B ‾ | A ‾ ). (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)

Vierfeldertafel Ansatz:


BBquerSumme
A0.120.050.17
Aquer0.790.040.83
Summe0.910.091

Fülle die Tabelle aus

Berechne dann

P( B ‾ | A ‾ ) = P( B ‾ n A ‾ ) / P(A ‾) = 0.04/0.83 

(Zahlen ohne Gewähr) 

Ausserdem das Resultat dann in Prozent umwandeln und mit zwei (richtig gerundeten) Nachkommastellen angeben. 

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community