0 Daumen
702 Aufrufe

1) x*x(-2) = x^2 + 4x - 12

ich erkenne hier das man z.b. die pq formel anweden kann

als ersten schritt vielleicht: -2x^2 = x^2 + 4x - 12 aber weiter weiß ich nicht


2) √(2x -1) = 3


??? keine ahnung

Avatar von

x*x(-2)

Was soll das sein?
x * x ^{-2}

√ ( 2x ) -1 = 3
oder so
√ ( 2x -1 ) = 3

Bitte einmal eine Klammer korrekt setzen.

1 Antwort

0 Daumen

x*x(-2) = x2 + 4x - 12 ->Wie lautet die genaue Aufgabe ?

Aufgabe 2) (falls diese so lautet)

√(2x-1)=3  |(..)^2

2x-1 =9 |+1

2x= 10 |:2

x=5 , Die Probe bestätigt die Richtigkeit der Lösung.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community