0 Daumen
555 Aufrufe

Gegeben ist Funktion f (x)=x^-k | k>1

a) Zeigen,  dass die Funktion F (x) = 1/(1-k)*x^1-k eine Stammfunktion zur Funktion f ist.

b) Berechnen für b>1 den Flächeninhalt der Fläche,  die der Graph im Intervall [1,b] mit der x-Achse einschließt. Untersuchen des Flächeninhalts bei b -> 0 Deute das Ergebnis anschaulich. 

c) Durchführen der vorherigen Untersuchungen aus a und b für Exponenten mit 0<k <1.

Es wäre echt sehr schön hier Lösungswege für zu erhalten. Mir fällt das Finden eines Ansatzes sehr schwer.

Avatar von

Hast du denn F überhaupt richtig angegeben? F (x) = 1/(1-k)*x^{1}-k 

Was hindert dich daran F(x) abzuleiten? 

1 Antwort

+1 Daumen

a) Leite F(x) ab

b) Hauptsatz der Differential- und Integralrechnung

c) Wie a)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community