0 Daumen
554 Aufrufe

Aufgabe:

Untersuchen Sie, ob die gefärbte unbegrenzte Fläche einen endlichen Inhalt A hat. Geben Sie gegebenenfalls A an.


Problem/Ansatz:

Das sind meine Lösungen:

a) 0,5 FE

b) +unendlich FE

c) 1/2 •e hoch (-1)

d) +unendlich FE

kann mir bitte jemand Bescheid geben, ob diese Ergebnisse richtig sind oder wo ich eventuell nochmal drüber schauen sollte? Vielen Dank! IMG_4259.jpeg

Text erkannt:

a) \( y=\frac{1}{(x+1)^{2}} \)
b) \( y=\frac{1}{\sqrt{2 x}} \)
\( I=\left\{1_{i}+\infty\right\} \)
c) \( y=e^{-\frac{1}{2} x} \)
\( I=\{1 ;+\infty\} \)
d) \( y=\frac{3}{x} \)
\( I=\left\{2_{i}+\infty\right\} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Fast alles richtig. Rechne c) nochmals nach. Ich komme auf A = 2/e.

Avatar von 494 k 🚀

Danke für den Hinweis, ich hatte tatsächlich einen Fehler bei der Stammfunktion. Nun passt es aber, vielen Dank! :)

0 Daumen

Das sieht gut aus. Also bei b und d kein endlicher FI.

Aber bei c) 2*e^(-1).

Avatar von 289 k 🚀

Danke für den Hinweis, ich hatte tatsächlich einen Fehler bei der Stammfunktion. Nun passt es aber, vielen Dank für Ihre Antwort! :)


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community