0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich hab d15163492828951097373758.jpgie funktion 3x abgeleitet und versucht die 2. Nullzusetzen also e^x-2x= 0 hier komme ich nicht weiter

Avatar von

Bitte Text als Text eingeben. https://www.mathelounge.de/schreibregeln Zudem die Formeln auch als Text mit Klammern... so, dass man sie gut kopieren und damit rechnen kann. 

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f'(x)=e^x-2x

f"(x)=e^x-2=0

e^x=2

x=ln(2)

y=e^{ln 2}-(ln 2)^2=2 - (ln 2)^2

Avatar von 26 k
+1 Daumen

versucht die 2. Nullzusetzen also e^x-2x= 0 .

Problem: Das ist die 1. Ableitung und nicht die zweite ! 

Schau nochmals genauer. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community