+1 Daumen
1,5k Aufrufe

$$ \int _{ 1 }^{ 2 }{ \frac { 1 }{ \sqrt [ 3 ]{ { x }^{ 2 } }  }  } dx $$


Ansatz: Substitutionsregel; Wurzelfunktionen-> Ableitungen

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Der Ausdruck ist äquivalent zu $$ \int_1^2 x^{-\frac {2}{3}} dx $$ Wende jetzt die Regel $$ \int x^n dx = \frac {1}{n+1} x^{n+1} dx $$ mit \(  n= -\frac {2}{3} \) an.

Avatar von 39 k

 Habe als Stammmfunktion 3x^{1/3} raus. Bloß wie verinfache ich das hier (3*2^{1/3})-(3*1^{1/3})


Heißt das dann etwa 2-1=1?

Der letzte Summand ist 3, das kann man auch noch ausklammern.

0 Daumen

∫ x ^{-2/3} dx
x ^{-2/3 + 1 } / (-2/3+ 1 )
x ^{1/3} / 1/3
3 * x^{1/3}
3  *  3√ x

Bloß wie verinfache ich das hier
(3*2^1/3)-(3*1^1/3)
ausrechnen
0.78

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community