0 Daumen
1,6k Aufrufe

ich habe Probleme zu überprüfen ob folgende Punkte auf der gegebenen Ebene liegen:

0876D9EA-F8EA-40DC-9C8E-07B6696F5060.jpeg

Ich habe dazu diese Ebenengleichung aufgestellt:

4x+5y+3z=60

Ist die überhaupt so richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

So wäre es richtig

x/4 + y/5 + z/3 = 1

oder eben

15x + 12y + 20z = 60

Überlege mal warum so und nicht wie du es hattest.

Avatar von 494 k 🚀

Keine Ahnung, ein kleiner Tipp vielleicht? :)

Jetzt habe ich es verstanden, Dankeschön!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community