0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie ist die Aufgabe 3 gemeint? Verstehe ich nicht da wurde ein y Wert eingesetzt heißt es das der Punkt: (2/1) und jetzt oder wie soll ich a bestimmen ist da nicht schon a da ?IMG-20180119-WA0016.jpg

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

a)  f(1) = 2  wegen f(x) = a^x also 

                                2 = a^1  somit  a=2.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

3a)

y= a^x

2=a^1 ->

a=2

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

f(1) = a^1 = 2 --> a = 2

f(2) = a^2 = 9 --> a = 9^{1/2} = 3

f(5) = a^5 = 97.66 --> a = 97.66^{1/5} = 2.500

f(10) = a^10 = 0.35 --> a = 0.35^{1/10} = 0.9003

f(0) = a^0 = 1 --> für alle a > 0 erfüllt

Avatar von 495 k 🚀

Das verstehe ich leider noch nicht, z.B. bei 

f(5) = a5 = 97.66 --> a = 97.661/5 = 2.500

Wie sind sie auf 97.66 gekommen? weil a^5 ist ja nichts anderes als a*a*a*a*a aber wieso 97.66

(wir sind noch nicht so weit)

Wie sind sie auf 97.66 gekommen?

Weil es in der Aufgabe stand?

Mein Fehler ups

Hier bei dieser Aufgabe sollte man die Zahl im f(x) in den Exponenten einsetzen also 97.66^5 

nur noch eine frage wieso steht im exponenten 1/5 ?

Weil

(a^5)^{1/5} = a^{5*1/5} = a

Stichwort Potenzgesetze

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community