Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Lukas und Marita bekommen 40 Euro Taschengeld.
Nächste
»
+
0
Daumen
596
Aufrufe
lukas und maita erhalten je 40 euro taschengeld . da lukas täglich um 3 euro mehr ausgibt ist , sein taschengeld um 3 tage früher aufgebraucht als das von marita .
wie viel tage kommen lukas und marita mit ihrem taschengeld aus ?
sachaufgabe
bruchgleichung
Gefragt
28 Sep 2013
von
Gast
📘 Siehe "Sachaufgabe" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Ansatz:
40 / x = 40 / (x + 3) + 3
Die Lösungen wären hier
x = 5 und x = -8
Allerdings gehört die zweite Lösung nicht in die Definitionsmenge. Daher gibt Marita 5 Euro und Lucas 8 Euro pro Tag aus.
Damit hält das Geld bei Marita 8 Tage und bei Lukas 5 Tage.
Beantwortet
29 Sep 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie viel Taschengeld bekommen Jackie, Jimmy und Johnny jeweils?
Gefragt
11 Sep 2022
von
lew
gleichungen
darstellen
sachaufgabe
+
0
Daumen
0
Antworten
Sachaufgaben Quadratische Funktionen
« existiert bereits
Gefragt
31 Mai 2022
von
Mathe mann
bruchgleichung
quadratische-gleichungen
sachaufgabe
quadratische-funktionen
+
0
Daumen
1
Antwort
Für wie viel musst du die Hose einstellen um diesen Profit zu bekommen?
Gefragt
27 Feb 2015
von
Gast
sachaufgabe
+
0
Daumen
1
Antwort
Zinsrechnung. Lukas bekommt für 345 Euro in einem Monat 0,86 cent.
Gefragt
7 Mai 2016
von
DerMathefrager
zinsrechnung
zinsen
euro
cent
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie viel Geld bekommen die 4. Geschwister?
Gefragt
19 Apr 2021
von
ellabinchen
geld
gleichungen
bruchgleichung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community