0 Daumen
1,1k Aufrufe

ABCDEF sei ein Oktaeder.


a) Wie viele Deckspiegelebenen besitzt
ABCDEF? Geben Sie alle diese Ebenen
durch ihre Fixecken, bzw. wenn diese
weniger als drei sind, durch zusätzliche
Fixpunkte an (z.b.,

ε1 = ε(A,E,F,C) oder

ε2 = ε(A,MB,C,F), wobei MB,C den Mittelpunkt von BC bezeichnet.)


b) Listen Sie alle zweizähligen Drehachsen
durch die Angabe von je zwei definierenden
Fixpunkten an (z.B.,

d1 = g(MB,C,ME,D), wobei MB,C und ME,D die Mittelpunkte der Strecken BC und ED sind.)


c) Listen Sie alle dreizähligen Drehachsen durch die Angabe von je zwei
definierenden Fixpunkten auf (z.B.,

e1 = g(MB,C,A,ME,F,D), wobei MB,C,A und ME,F,D die Mittelpunkte der Dreiecke BCA und EFD sind.)

Unbenannt.JPG

Avatar von

Hallo Leonie,

kannst Du uns bitte sagen, wie bei Euch folgende Ausdrücke definiert sind:

- Deckspiegelebene

- Fixecke

- Fixpunkt einer Deckspiegelebene

- zwei- bzw. dreizählige Drehachse

Ist die Achse durch \(AF\) eine vierzählige Drehachse?

Gruß Werner

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community