0 Daumen
944 Aufrufe

Wie leite ich folgende Quadratwurzel ab?

√(x/2)

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Ableitung einer Wurzelfunktion mit Bruch

Stichworte: wurzelfunktion,ableitung

Wie leite ich folgende Quadratwurzel ab?

√(x/2)

3 Antworten

0 Daumen

(√x)' = 1/(2√x)

Hast du jetzt nicht nur x unter der Wurzel sondern 0.5x benutzt du die Kettenregel

(√(0.5x))' = 0.5/(2√(0.5x)) = 1/(4√(0.5x))

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

$$ f'(x)=\frac{1}{2^\frac{3}{2}*\sqrt{x}} $$


Hier zum Überprüfen:

https://www.wolframalpha.com/widgets/view.jsp?id=ecfd3a449d1c38d762d0ae078b7c7208

PS: 

2*√2=2(3/2)

Avatar von 28 k
0 Daumen

f(x)=√(x/2) =(x/2)1/2 f '(x)=1/2·1/2(x/2)-1/2.=√2/(4√x).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community