0 Daumen
662 Aufrufe

ich bitte um die Lösung samt Lösungsweg der Aufgabe 5g-i!

image.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

das kannst du genauso machen wie die anderen auch:

Es gilt: \(r= a \cdot b^0\) und \(t=a \cdot b^s\)

Also ist \(a=r\), womit die zweite Gleichung wie folgt lautet: \(t=r \cdot b^s\)

Somit ist dein \(b= \sqrt[s]{\frac{t}{r}}\).

Deine Funktionsgleichung lautet \(y= r \cdot \sqrt[s]{\frac{t}{r}}^x\). Die Variablen \(t,s\) und \(r\) sind ja vorgegeben, die kennst du also. 

Avatar von 2,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community