0 Daumen
2,1k Aufrufe

Eine Klausur besteht aus 21 Single-Choice-Fragen. Bei jeder Frage gibt es 2 vorgegebene Antwortmöglichkeit ,von denen jeweils genau eine richtig ist. wie groß ist die Wahrscheinlichkeit das durch bloßes Raten keine Frage richtig beantwortet wird ? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)

Meine Lösung ist so;

0.5^{21} =0.000000477 ~ 0.00004 %

Ist meine Lösung richtig ?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: kurze Wahrscheinlichkeitsaufgabe (Test mit Single- choice Aufgaben, Wahrsch. das keine richtig ist bei 21 Fragen)

Stichworte: wahrscheinlichkeit,wahrscheinlichkeitsrechnung,stochastik,erwartungswert,prozent

Hey ihr Lieben,

ich müsste das Ergebnis bitte schnellstmöglich haben.. leider war ich krank und muss den Stoff zuerst nachholen um Aufgaben zu lösen... diese Lösung brauche ich aber schon jetzt...

Liebe Grüße und vielen Dank,

Ida :*



Aufgabe:

Eine Klausur besteht aus 21 Single-Choice Fragen. Bei jeder Frage gibt es 2 vorgegebene Antwortmöglichkeiten, von denen jeweils genau eine richtig ist.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass durch bloßes Raten keine Frage richtig beantwortet wird? (Ergebnis in %)

b) Dublikat zu 511877

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort


Warum rundest du so?

0.5^21 =0.000000477 ~ 0.000048 % oder ~ 0.00005 %

Musst du überhaupt runden?

P(alle falsch) = 1 / 2^21  wäre das exakte Resultat. 

Eingabe in den Taschenrechner habe ich nicht kontrolliert. - Kannst du selber.

Avatar von 162 k 🚀

ohh hab die Aufgabe nicht gesehen... vielen DANK!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community