0 Daumen
659 Aufrufe

Hallo ich brauche hilfe beim umstellen der kleinen Gleichung: CX=B

Dankeschön (:

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ich nehme an, dass du X suchst und dass C invertierbar ist. 

CX=B    | von links "mal C^{-1} "

C^{-1} * (C * X) = C^{-1}* B       | Assoziativgesetz

(C^{-1} * C) * X = C^{-1}* B 

E * X = C^{-1}* B

X =  C^{-1}* B

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community