0 Daumen
492 Aufrufe

Aufgabe:

CX=b wie sollte ich nach C^-1 lösen?

Text erkannt:

\( \boldsymbol{C}=\left(\begin{array}{ll}1 & 2 \\ 3 & 4\end{array}\right), \quad \boldsymbol{b}=\left(\begin{array}{c}1 \\ -1\end{array}\right) \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

CX=b

==>   X =  C^(-1) * b

   =\(   \left(\begin{array}{ll}1 & 2 \\ 3 & 4\end{array}\right)^{-1} \cdot  \left(\begin{array}{c}1 \\ -1\end{array}\right) \)

  =\(  \left(\begin{array}{ll}-2 & 1 \\ 1,5 & -0,5\end{array}\right)^{-1} \cdot \left(\begin{array}{c}1 \\ -1\end{array}\right) \)

  =\(   \left(\begin{array}{c}-3 \\ 2\end{array}\right) \)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community