0 Daumen
1,6k Aufrufe

Eine Maschine füllt Mineralwasserflaschen. Die abgefüllte Menge an Mineralwasser ist dabei normalverteilt mit Nü= 1966 ml  und sigma= 73 ml. Auf den Flaschen  steht eine Füllmenge von 2000 ml.

Bestimmen Sie die Füllmenge X, sodass sich in 45% der Flaschen eine Menge größer als X ml befindet.


weiß leider nicht genau wie ich anfangen soll bitte um Hilfe

Avatar von

Mein Rechenweg:

(X-1966) / 73 = -0,1257

X = 1956,8239

Muss ich mit diesem Ergebnis noch etwas machen?

Ich denke das Vorzeichen bei -0,1257 ist verkehrt.

1 Antwort

0 Daumen

1 - Φ((x - 1966)/73) = 0.45 --> x = 1975

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community