0 Daumen
803 Aufrufe

Kann mir bei dieser jemand helfen? Ich weis, dass so ähnliche Aufgaben bereits im Forum gerechnet wurden, komme aber bei dieser nicht weiter.

Eine Klausur besteht aus 28 Single-Choice-Fragen. Bei jeder Frage gibt es 5 vorgegebene Antwortmöglichkeiten, von denen jeweils genau eine richtig ist. Es sei X die Anzahl der zufällig richtig angekreuzten Antworten.
Berechnen Sie den Erwartungswert der Zufallsvariable X.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Steffi,

X ist binomialverteilt mit n = 28 und p = 1/5

Erwartungswert(X)  = n * p = 28 * 1/5 = 28/5  = 5,6

INFO   (anklicken)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community