0 Daumen
758 Aufrufe

Aufgabe:

Erwartungswert diskrete Zufallsvariable

E(x)= xi * p (x=xi )


Problem/Ansatz:

Aber ich lese auch öfters: E(x)= x*px(x)

Ist dies die selbe Formel? Also p(x=xi ) ist das selbe wie px(x). Bedeutet dies : die Wahrscheinlichkeit das x diesen Wert annimmt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ist dies die selbe Formel? Also p(x=xi ) ist das selbe wie px(x). Bedeutet dies : die Wahrscheinlichkeit das x diesen Wert annimmt?

Ja, das soll das Gleiche sein.

Ich schreibe z.B. auch immer abweichend P(X = xi). Also ein großes P und ein großes X.

Avatar von 495 k 🚀

Okay super:) also px(x) ist auch einfach die Wahrscheinlichkeit für x1,x2..xn? Genauso wie P(X=xi)?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community