0 Daumen
717 Aufrufe

Ermittle die Gleichung der Geraden durch die Punkte A(0;2) und B(2;0).

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Huhu,

Du hast die Gerade in der Form y = mx + b. Wenn Du x = 0 hast kannst Du b direkt angeben.

2 = 0*m + b

b = 2

Dann noch B einsetzen und wir finden m:

0 = 2m + 2

2m = -2

m = -1

--> y = -x + 2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Meine Berechnung:

10.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community