0 Daumen
2,9k Aufrufe

Bei einem Wurf mit 3 Münzen gibt X die Anzahl a der Wappen an. Was ist die Wahrscheinlichkeit

Für P(X=0);

P(X=1);

P(X=2);

P(X=3)?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(X = x) = COMB(3, x)·0.5^3

P(X = 0) = 1/8

P(X = 1) = 3/8

P(X = 2) = 3/8

P(X = 3) = 1/8

Avatar von 494 k 🚀

wieso ist es 3/8 bei 1 und 2

Weil sich das aus der Allgemeinen Formel ganz oben ergibt. Male dir dazu eventuell mal ein Baumdiagramm auf. Das könnte deinem Verständnis helfen.

die 4 wahrscheinlichkeiten müssen doch insgesamt 1 ergeben

1/8 + 3/8 + 3/8 + 1/8 = 1  ;) Stimmt doch.

Stimmt, bin ich blöd.  Muss wohl woeder zurück in die erste Klasse  :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community