0 Daumen
485 Aufrufe

Die Rendite eines Wertpapiers ist normalverteilt mit Mittelwert μ=0.08 und Standardabweichung σ=0.35.
Welchen Wert überschreitet die Rendite mit einer Wahrscheinlichkeit von 21% ?
(Geben Sie das Ergebnis auf drei Nachkommastellen genau an.


Mein Lösungsvorschlag wäre 0,21 => -0,8 (Tabelle der Normalverteilung)

X=0,08-0,8*0,35= -0,2

Glaube das aber ein - Ergebnis eher Falsch ist?

Danke und freundliche Grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

NORMAL((x - 0.08)/0.35) = 1 - 0.21 --> x = 0.3622474358

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community