0 Daumen
1,3k Aufrufe

Berechnen Sie mittels partieller Integration oder Substitution (oder beidem) die folgenden unbestimmten Integrale

Unbenannt.JPG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

c) Substitution :z= x-1 , teile dann Zähler durch Nenner, dann hast Du Einzelintegrale

d) partielle Integration

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hallo Marie,

der angegebene Online-Integralrechner gibt dir auch die Lösungswege an. Die Funktionen habe ich bereits eingegeben. Du musst nur noch "Los" und "Rechenweg anzeigen" anklicken.

c)  Substituiere z = x-1 

https://www.integralrechner.de/#expr=x%5E3%2F%28x-1%29%5E100

d)  partielle Integration

https://www.integralrechner.de/#expr=sqrt%28x%29%2Aln%28x%29

------

Du kannst dort natürlich auch selbst andere Funktionen eingeben :-)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community