0 Daumen
704 Aufrufe

diese Aufgabe zu Binomial-Verteilung ist gegeben:

Oskar geht gerne angeln. Bei seinem Stammteich liegt die Wahrscheinlichkeit für einen erfolgreichen Angeltag bei 20%. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass er bei 14 Angeltagen höchsten 2x erfolgreich ist? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an).

Hier mein Rechenweg:

(14 über 0)* 0,200*(1-0,20)14-0= 0,04398046511104

(14 über 1)*0,201*(1-0,20)14-1= 0,15393162788864

(14 über 2)*0,202*(1-0,20)14-2= 0,25013889531904

Die Summe ergibt: 0,448050988

Das Ergebnis wäre also 44,81. Leider ist dieses jedoch falsch und mir bleibt nur mehr Versuch. Ich habe die ähnlichen Beispiele hier im Forum bereits nachgerechnet, aber bei dieser Aufgabe komme ich immer auf dieses Ergebnis.

Wäre schön, wenn mir jemand helfen würde!


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Dein Ergebnis stimmt, muss aber so lauten: 0,4481 = 44,81%

Avatar von 81 k 🚀

Danke für die superschnelle Antwort!

Hast du meinen ganzen Rechenweg überprüft oder nur die Summe?

Sorry für die Frage, aber wie gesagt, es ist mein letzter Versuch. :-)

0 Daumen

Ich habe alles nachgerechnet und stelle keinen Rechenfehler fest. Wer sagt denn,dass es falsch ist?

Avatar von 124 k 🚀

Das Ergebnis war richtig, ich sollte es ohne Prozent-Zeichen Angeben!

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community