0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bestimmen Sie das größtmögliche Intervall, auf dem die Funktion f(x)konvex ist. Geben Sie Ihr Ergebnis als logischen Ausdruck (z.B. x>2 and x<17) an.

Also soll nun angeben f(x) ist konvex, wenn..

Bitte auch mit fixer Erklärung, falls möglich.

Danke euch!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = x^3 - 6·x^2 + 54·x + 36

f'(x) = 3·x^2 - 12·x + 54

f''(x) = 6·x - 12

f''(x) >= 0 --> x ≥ 2

Ob man jetzt 2 mit ins Intervall nimmt ist sehr vom Dozenten abhängig.

Avatar von 495 k 🚀

Wie kommst du denn auf die letzte Spalte? Ableitungen vorher sind klar.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community