0 Daumen
723 Aufrufe

Ich bin gerade dabei eine Aufgabe nachzuvollziehen und verstehe einen Schritt nicht. Falls mir jemand kurz erläutern könnte, was bei der Umformung des Bruches genau passiert ist, wäre ich sehr dankbar :)image.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


allgemein gilt: (A-C)/B= A/B -C/B

--------->

(8-b)/8= 8/8 -b/8= 1 -b/8

----------->

a=10( 1-b/8)

a= 10 -(10 b)/8

Avatar von 121 k 🚀

Ich bedanke mich für die schnelle Antwort! Habe nun alles verstanden ☺️

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community