0 Daumen
1,3k Aufrufe

Nabend, hänge hier fest:


lim(n->∞) ((5(n-1))/ (n(n-√(n^2-n))   lsg. laut wolfram alpha: 10.


danke in Voraus!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$\textsf{Tipp: }\frac{5(n-1)}{n\big(n-\sqrt{n^2-n}\big)}=5\cdot\left(1-\frac1n\right)\cdot\left(1+\sqrt{1-\frac1n}\right).$$

Avatar von

ist das mit dem 3. binom erweitert?

Ja. Anschließend noch mit \(\frac1n\) erweitern.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community