0 Daumen
970 Aufrufe

a) Polynome

b) Kosinusfunktion

c) gebrochenrationale Funktion

d) Tagensfunktion

e) Sinusfunktion

f) Logarithmusfunktion


Welche trifft zu 

kann mir einer bitte weiterhelfen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo hajzu,

auf ganz ℝ definiert sind

a) , b) und e)                 

   c) kann, muss aber nicht auf ganz ℝ definiert sein 

Gruß Wolfgang   

Avatar von 86 k 🚀

Vielen vielen dank für ihre antwort erstmal und noch eine bitte /frage  trifft c also in diesem fall zu oder nicht

Diesen Fall gibt es hier nicht, denn

es gibt gebrochenrationale Funktionen  mit D = ℝ  

         ( z.B.  f(x) = x / (x2 + 1)

und  es gibt gebrochenrationale Funktionen  mit D ≠ ℝ 

         (  z.B.  f(x) = 1 / (x-1) ) 

wenn man ankreuzen muss, würde ich  c) nicht markieren

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community