0 Daumen
783 Aufrufe

Hay also ich übe gerade ein bisschen Hochgestelle Funktiononen etc

Nun hab ich im Buch diese Aufgabenstellung gelesen nur versteh ich nicht was die von mir wollen, ich hab versucht zu antworten doch wusste nicht ganz

Die Aufgaben:

1."Für gerades n ist Schaubild von f ... zur y-Achse."

A: parallel zur y-Achse

--

2." Das Schaubild läuft von "links oben nach " rechts oben" für n.... und a....  "

 A: n = 3 oder 5 ; a =1

--

3.Das Schaubild hat eine Berührstelle mit der x-Achse n...

A: n = 1 

--

4. Das Schaubild läuft von "links oben" nach "rechts unten" für n... und a...

A: n= 3 oder 5  ; a: -1

--

5. Das Schaubild ist eine lineare Funktion für n... und a...

A: n= 1 a: 

--


Das A: soll dann für die Antwort stehen, nur weiß ich halt nicht ob ich überhaupt den richtigen Ansatz habe und kann nicht sagen obs richtig oder falsch ist.


Ich hoffe mir kann jemand bisschen weiterhelfen was hier gewollt ist.


Mfg, Kemal


Ps: Tut mir sehr leid falls es zu lang ist.


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

1."Für gerades n ist Schaubild von f ... zur y-Achse."

A: symmetrisch zur y-Achse                   

--

2." Das Schaubild läuft von "links oben nach " rechts oben" für n.... und a....  "

 A: n gerade und   a positiv

--

3.Das Schaubild hat eine Berührstelle mit der x-Achse n...

A: n gerade  (Du musst Berührstelle und

                     Schnittstelle unterscheiden

--

4. Das Schaubild läuft von "links oben" nach "rechts unten" für n... und a...

A: n ungerade  und    a negativ 

--

5. Das Schaubild ist eine lineare Funktion für n... und a...

A: n= 1    a ≠ 0

--



Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community