0 Daumen
3,1k Aufrufe

kann mir jemand sagen, wie man die Multpl. kürzen kann? Wie kann man das vereinfachen?fakultaet.png

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

das kann man in der Tat


$$\frac{(2(k+1))!}{(2k)!}\cdot \frac{(k!)^2}{((k+1)!)^2}$$

$$= \frac{(2k)! \cdot 2(k+1)(2k+1)}{(2k)!} \cdot \frac{(k!)^2}{(k!)^2\cdot (k+1)^2}$$

$$= 2(k+1)(2k+1) \cdot \frac{1}{(k+1)^2}$$

$$= \frac{2\cdot(2k+1)}{k+1}$$


Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

(2(k+1))! ist aber ungleich (2k)! * 2(k+1). Es fehlt der Faktor (2k+1). 

Den hab ich in der Tat verpasst. Danke. Ist eingearbeitet.


(2(k+1))! = (2k+2)! = (2k)! * (2k+1) * (2k+2)

Super, Danke. Genau deshalb war ich etwas verwirrt.

LG

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 14 Jul 2018 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community