0 Daumen
8,4k Aufrufe

Die Rechnung lautet:

\( \left|\frac{-(2 n) !}{(2 n+2) !}\right|=\frac{1}{(2 n+1) \cdot(2 n+2)} \rightarrow 0 \)

Mir ist nicht klar wie man hier kürzt.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

es gilt:

Bild Mathematik

Zudem ist:

Bild Mathematik

Einsetzen ergibt:

Bild Mathematik

André

Avatar von
0 Daumen

(2n+2)! = (2n+2)(2n+1)(2n)(2n-1)(2n-2)...... 1 = (2n+2)(2n+1)(2n)!

So kannst du den Nenner umschreiben vor dem Kürzen.

Wegen der Betragsstriche entfällt das Minus im Zähler.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 14 Jul 2018 von Gast
2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community