0 Daumen
1,1k Aufrufe

Zwei Würfel werden gleichzeitig geworfen.

Würfel A hat auf drei Feldern die Zahl 1, auf einem Feld die Feld Zahl 2 und auf zwei Feldern die Zahl 6.

Würfel B hat auf einem Feld die Zahl 1, auf einem Feld die Zahl 2, auf einem weiteren Feld die Zahl 3 und auf noch zwei weiteren Feldern jeweils die Zahl 4 und 5.

Letzlich hat man noch die Zahl 6 auf einem Feld.

wie wahrscheinlich ist es, dass mindestens einmal die 6 kommt?


Ich bin hier mit dem gegenereignis vorgegangen


1-4/6=1/3

1-5/6=1/6


So etwa richtig?

Avatar von

Würfelflächen

1,1,1,2,6,6

1,2,3,4,5,6

So ?

Ja genau.....

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Beim 2.Würfel hätte man auch sagen können :
normaler Würfel

Mindestens 1 mal die Sechs heißt als
Gegenereignis keinmal die sechs

3/6 * 5/6 = 15 / 36 für keine sechs

21 / 36 für 1 oder 2 mal die sechs

Soweit meine Einschätzung

Avatar von 123 k 🚀

Du meinst wohl 4/6*5/6 für keine 6?

Oder wie kommst Du auf die Werte?

Erhalte 7/12 für mind. Einmal 6.

1,1,1,2,6,6
1,2,3,4,5,6

Korrektur

4 / 6 * 5 / 6 = 20 / 36 für keine 6
16 / 36 fürs Gegenereignis

7 / 12 von dir müßten dann falsch sein.

Ja, sehe ich gerade. 4/9 stimmen....

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community