0 Daumen
673 Aufrufe

Für eine geplante Busfahrt muss jeder Schüler 7,20 bezahlen. Es erkranken aber 2 der Angemeldeten. Dadurch kommt die Fahrt für jeden um 30 c teuerer. Wie viele Schüler waren ursprünglich angemeldet?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo Sebastian,

sei x die Anzahl der angemeldeten Schüler und y der Fahrpreis. Daraus ergeben sich zwei Gleichungen:

I.  7,20x = y

II. 7,50(x-2) = y

Mit einem Verfahren deiner Wahl kannst du nun das Gleichungssystem lösen; zur Kontrolle: x = 50

Gruß

Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community