0 Daumen
599 Aufrufe

y^x  , wie man partiell nach y ableitet ist mir klar . 

wie leite ich nun nach x ab ? könnte mir jemand das ausführlich erklären , die Lösung lautet :y^x *ln(y)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

nutze am besten die Möglichkeit das über die e-Funktion auszudrücken:

$$f(x,y) = y^x = e^{\ln(y^x)} = e^{x\cdot\ln(y)}$$

$$f_{x} = ln(y)\cdot e^{x\cdot\ln(y)} = ln(y)\cdot y^x$$


Alles klar?

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

ok danke ich schaue mir das nochmal genauer an

Gerne. Bei Nachfragen einfach melden ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 14 Feb 2023 von MBK
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community