0 Daumen
928 Aufrufe

Wie kann ich jetzt zB wenn ich

s= 1.78m

t= 0.6s

v = 2.96m/s habe den Fallweg in einem v-t diagramm einzeichnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Silverdart,

das v-t-Diagramm stellt eine Gerade durch den Ursprung dar.

Da v(t) die Ableitung von s(t) ist, ergibt sich die Maßzahl des Fallwegs als Maßzahl der Fläche des Dreiecks  zwischen Gerade und t-Achse mit den Eckpunkten 

( 0 | 0 );  ( 0,6s | 0 ) und  ( 0,6s | 2,96 m/s ) 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community