0 Daumen
2,8k Aufrufe

Hi,


ein ice muss aus der höchsgeschw. 250 km/h eine notbremsung machen. seine verzögerung beträgt 0,8m/s². berechne den bremsweg.

Ich habe zuerst t ausgerechnet und danach in die Formel s= a/2t² eingesetzt und komme auf s= 3013,7m. Das ist denke ich zu viel.


vielen dank.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

v = a * t --> t = v/a

s = 1/2 * a * t^2 = 1/2 * a * (v/a)^2 = 1/2 * v^2/a = 1/2 * (250 /3.6 m/s)^2/(0.8 m/s^2) = 3014 m

Sieht alles gut aus.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community