0 Daumen
983 Aufrufe

Kann mir bitte1517333989775-1648605453.jpg  jemand bei dieser Aufgabe helfen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

die Höhe des inneren Dreiecks (also bei Deiner Markierung über der Laterne), kannst Du angeben, indem Du die zwei rechtwinkligen Dreiecke betrachtest. Davon sind die Katheten einmal h und 7,5 m. Zudem ist der Winkel 1,5° gegeben. Damit kann man h mit dem Tangens errechnen.

tan(1,5°) = h/7,5 --> h = 7,5*tan(1,5°) ≈ 0,20 m


Die Laterne befindet sich also (6 - 0,20) m = 5,80 m über dem Boden.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

a=?

sin(1.5)=a/15     *15

sin(1.5)*15=a

a=0.39m

q=?

a^2/c=q

0.39^2/15=q

q=0.01m

b=?

b=√(15^2-0.39^2)

b=15m

p=?

b^2/c=p

15^2/15=p

p=15m

hc=?

hc=√(p*q)

hc=√(15*0.01)

hc=0.39m 

also → 39cm


Liebe Grüße

Avatar von 28 k

a=?

sin(1.5)=a/15    *15

sin(1.5)*15=a

a=0.39m

Wie kommst Du da drauf? Liegt doch kein rechtwinkliges Dreieck vor.

Zudem kannst Du doch nicht einfach Variablen nehmen ohne sie zu erklären :D. Was ist b, q und p? Was eigentlich a?

Liegt doch kein rechtwinkliges Dreieck vor. Ups

dann --->

tan(1.5)=hc/(c/2)      *(c/2)

tan(1.5)*(15/2)=hc

hc=0.2m -----> 20cm

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community