0 Daumen
810 Aufrufe

Bestimmen Sie alles komplexen Lösungen der folgenden Gleichung:

1 + 5i = (3/2+i) -10


Lösung richtig?

= 1 + 5i = (3/2+i) * (2-i/2-i) -10

= 1 + 5i = (6-3i/4-2i+2i-i²) -10

= 1 + 5i = (6/5) - (3i/5) -10

= 1 + 5i +1,2 - 0,6i - 10

= 7,8 + 4,4i

Avatar von

die Gleichung 

1 + 5i = (3/2+i) -10

ist stets falsch. Es fehlt irgendwo ein z

1 Antwort

0 Daumen

1+5i = (3/2+i) - 10 | +10

11+5i = 3/2+i        | -i

11+4i = 3/2           | -11

4i = -19/2              | : 4

i = -19/8

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community