0 Daumen
955 Aufrufe

Gegeben ist die Funktion fa(x) = -1/a(x2 - (a + 2)x + (a + 1))

Zeigen Sie, dass die Funktion fa die Nullstellen x = 1 und x = a + 1 besitzt.

Avatar von

Z.B. gilt fa(1) = -1/a(1 - (a + 2) + (a + 1)) = 0.

1 Antwort

0 Daumen

Gegeben ist die Funktion f_(a)(x) = -1/a(x^{2} - (a + 2)x + (a + 1))

Zeigen Sie, dass die Funktion f_(a) die Nullstellen x = 1 und x = a + 1 besitzt.

Ausser dem, was nn schon gezeigt hat, gilt 

f_(a) ( a+1) = -1/a ( (a+1)^2 - (a+2)(a+1) + (a+1)) 

= -1/a ( a^2 + 2a + 1 - (a^2 + 2a  + a + 2) + (a+1)) 

= -1/a * 0 

= 0 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 7 Nov 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community