0 Daumen
430 Aufrufe

fa(x)= ax^2+6x


Bestimmen sie die Nullstellen und das Extremum von f.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


du gehst hierbei so wie bei Funktionsgleichungen ohne Paramater vor:

Die Nullstellen berechnest du, indem du die Ausgleichungsgleichung = 0 setzt und nach x (in Abhängigkeit von a) auflöst.

Dann bildest du die 1. Ableitung und setzt diese ebenfalls = 0 und löst nach x (in Abhängigkeit von a) auf.

Kommst du damit weiter?

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community