0 Daumen
1,7k Aufrufe

Kann jemand nachprüfen ob ich diese drei Aufgaben richtig berechnet habe ? :)

Ich habe sie alle mit dem Dreisatz gerechnet.

Berechnen Sie.

 a) Frau Maier verdient monatlich 3215,62 € Sie erhält eine Gehaltserhöhung von 2,3 %.

Lösung: 3289,57 €


b) Ein Mitarbeiter von Frau Maier verdient nach der Erhöhung um 2,3 % jetzt 3056,26 € Wie viel Euro verdient er also mehr?

Lösung: 68,72 €


c) Bei Frau Schulz machte die Gehaltserhöhung von 2,3 % genau 66,61 € aus.

Lösung: 2962,61 €

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Frau Maier verdient monatlich 3215,62 € Sie erhält eine Gehaltserhöhung von 2,3 %.

3215,62*0.023=73.95926EUR

3215.62+73.95926=3289,58EUR

Ein Mitarbeiter von Frau Maier verdient nach der Erhöhung um 2,3 % jetzt 3056,26 € Wie viel Euro verdient er also mehr?

3056,26=102,3%

29,88=1%

2987,89=100%

3056,26-2987,89=68.73

Bei Frau Schulz machte die Gehaltserhöhung von 2,3 % genau 66,61 € aus.

2,3%=66.61

1%=28,96

100%=2896,09EUR

2896,09+66.61=2962,7EUR

Liebe Grüße

Anton

Avatar von 28 k

"Anton"

Du hast 5 o vergessen in der Unterschrift. :)

Danke für den Tipp! @Gast2016

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community