0 Daumen
735 Aufrufe

Wie forme ich x^{-1/2}*y^{1/2}  in 1/x^{1/2} * y^{1/2} um? 

Avatar von

Es gilt: a^{-x}= 1/a^x

Du kannst 1/2 noch ausklammern: --> (y/x)^{1/2} = √(y/x)

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Das ist eine ganz normale Regel: 

$$  a^{-1} = \frac{1}{a} $$

Das heißt du formst deinen Bruch wie folgt um:

$$ x^{-\frac{1}{2}} \cdot y^{\frac{1}{2}} = \frac{1}{x^{\frac{1}{2}}} \cdot y^{\frac{1}{2}} = \frac{1}{\sqrt{x}} \cdot \sqrt{y}$$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 22 Okt 2015 von Gast
4 Antworten
1 Antwort
Gefragt 11 Sep 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community