0 Daumen
559 Aufrufe

U = {(x,y)∈ R² | x+2y² = 0 } 

Beweisen U ise ein Unterraum von R². 
Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo anhtran,

U = { (x,y) ∈ R² | x+2y2 = 0 }

Die echten Unterräume des ℝ2 sind die Teilmengen  

Ua,b  =  { (x,y) ∈ R² | ax+by = 0 }  mit festen a,b ∈ ℝ  

U  ist also  kein  solcher  Unterraum.

----------

wegen ( -2,1) ∈ U müsste z.B auch (2,-1) ∈ U gelten,

2 + 2 * (-1)2  = 0  ist aber falsch.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community